高中木聯》抗議妨礙守備無果 玉里關鍵判決失利輸成德

玉里高中因關鍵判決惜敗成德高中。吳敏欣攝

靠著3局上一顆幸運球,成德高中逆轉玉里高中,取得2:1領先,不過這顆球也讓玉里總教練黃俊欽上前抗議,認為球打在跑者腳後跟,裁判卻沒給妨礙守備,重傷隊上士氣,終場就以3:5輸球。

 

3局上兩人出局,二、三壘有人,成德高中鄭景文將球打在游擊方向,形成不規則高彈跳,飛過游擊手上空,形成一支清壘安打,比數翻盤成2:1。

 

黃俊欽當場便向裁判抗議,表示球打在跑者後腳跟才彈到中外野,應該為妨礙守備,但最後依舊沒更改判決,賽後他表示,「我們教練那角度看來是中腳跟,那個對我們蠻傷的,小朋友心情比較起伏,因為那顆球信心有動搖。」

 

先發投手田楊昇樺今天用94球撐滿6局,被敲5支安打,丟掉3分都是自責分,有5個保送,黃俊欽也認為跟那記「誤判」有關,「我們投手後來好幾顆暴投,今天送對方很多保送。」玉里全場共奉送8次保送,讓只敲出2支安打的成德帶走勝利,「我們投手給對方的機會比較多。」

 

玉里高中後續還得面對大理高中和高苑工商,場場都是硬仗,黃俊欽表示後面就用心拚,「每個投手做好自己角色,野手也是要互相配合。」