中學五人足》民雄農工贏球教練並不滿 朱家葦:球員心態太過放鬆

▲朱家葦認為球員心態過於鬆懈。(圖/記者張曜麟攝,下同)

【記者張曜麟/台北報導】過去曾在五人制拿下史上唯一五連霸的嘉義民雄農工,26日對決花蓮高農的比賽,最終憑藉十足的火力,以4比2拿下勝利。不過賽後民雄農工教練朱家葦表示並不滿意球員的表現,都有些太過輕敵。

 

身為強權的民雄農工,今年目標誓言重返冠軍,而本戰面對花蓮高農,卻沒有發揮先前強烈的攻勢,而在朱家葦提醒下,球隊才終於回神,終場便以2球差擊退對手。不過這樣的結果朱家葦相當不滿,「我覺得我們的球員有點大意,可能因為我們已經晉級的,加上球員可能認為對手並不是特別的突出,所以太過放鬆。所以在場中有比較嚴厲指責他們,也告訴他們當運動員有這樣的心態就完蛋了。」

 

朱家葦補充,「我們前陣子剛比完一個在嘉義的比賽,那個比賽我們表現得還不錯,我覺得裡面有些球員因為那場比賽表現好,來到這裡心態就有些不正確。今天算是我們這幾場比賽踢最差的,感覺他們好像沒有要比賽的感覺,不論是什麼樣的原因,最重要的仍是選手自己鬆懈了。」

 

這次16強的目標,朱家葦給球員們的只是相當明確,「主要是我們新練習的一些戰術可以打出來,然後能晉級就好,因為下個階段決賽就是最重要的。我們回去剩下兩個禮拜左右,那可能會在戰術上會特別加強,然後多打一些友誼賽。」