中職》江少慶與悍將簽訂自行培訓合約 確定投入今年中職選秀

江少慶與悍將簽訂自行培訓合約 確定投入今年中職選秀。官方提供

富邦悍將今與27歲的旅美球員江少慶簽訂自行培訓合約,並自3月起邀請江少慶加入球隊訓練。富邦悍將領隊蔡承儒表示,很高興江少慶願意加入今年的選秀會,雙方對於加盟合約也已有共識,希望下半季能夠順利邀請少慶加盟,幫助富邦提升先發戰力。

 

1993年生的江少慶出生於花蓮縣,就讀文化大學時期以優秀的投球能力受到國外球團青睞,2011年加入美國職棒克里夫蘭印地安人隊新人聯盟,累積九年的旅美生涯,最高層級達到3A。2019年返台參加世界12強棒球賽,獲得時任中華隊總教練洪一中的信任,與捕手張進德共同面對強敵波多黎各,江少慶主投6局僅失1分,以優質先發的成績為中華隊拿下該年首勝。

 

江少慶透過經紀公司表示,即使目前仍有不少國外球隊邀請加盟,但因富邦球團從去年底就一直展現高度誠意,同時提供了相當不錯的合約條件,因此決定參加今年中華職棒選秀會並成為富邦悍將的一員。接下來我會努力調整,希望在選秀後能夠盡快在一軍登板投球。

 

富邦球團表示,在自行培訓階段將先協助江少慶進行調整訓練為主,並視情況安排二軍賽事或其他自辦賽下場實戰,期盼下半季能夠正式邀請江少慶加盟,與悍將陣中過往的中華隊戰友發揮良好默契,共同為富邦悍將奪下隊史首座冠軍。