高爾夫》80位校長出席相挺 花蓮縣長徐榛蔚響應高球基層扎根2.0

花蓮縣長徐榛蔚響應高球基層扎根2.0。官方提供

近80位國中、小學校長出席相挺,中華高協推動高爾夫基層扎根運動學校座談會第五站25日來到花蓮球場,場面盛大、互動熱烈, 縣長徐榛蔚也現身全力支持,中華高理事長王政松致力的東進政策「高球基層扎根2.0」在花蓮獲廣大迴響。

 

中華高協理事長王政松、秘書長蕭吉男及教育部體育署專門委員周國金一行25日抵達花蓮,以座談方式向各級學校宣導高球基層扎根,因這項計劃中斷2年,今年重啟,各級中小學對「基層扎根2.0」期盼已久,反應熱烈,縣長徐榛蔚為鼓勵各中小學校,當場允諾今年的縣長盃高球賽增加校長組比賽,她期待經由校長親自參與、以身作責,對年輕的學子投入高球運動更有說服力。

 中華高協推動高爾夫基層扎根運動學校座談會第五站,近80位國中、小學校長出席相挺。官方提供

花蓮縣高球委員主任委員黃冠欽表示,已經有35所學校提出申請,比前一期近30所學校多,再加上申請截止日期從原訂的2月1日延至3月12日,預定投入基層扎根的學校可望再增加。

 

投入基層扎根績效有成的平和國中校長黃建榮表示,花蓮教練人才不足,是基層扎根最大缺口,希望中華高協全力支援。國立東華大學體育運動科學系楊昌斌教授則建議,在北、中、南區月賽之外,增開東區月賽造福東部選手。

 中華高協推動高爾夫基層扎根運動學校座談會第五站。官方提供

共有超過90所學校代表參加座談,除了花蓮縣的 80位校長外,台東卑南國中校長游數珠也北上與會,宜蘭公正小學也則派老師參加。