MLB》美聯MVP疑二度染疫 痊癒後將加入春訓

芝加哥白襪當家一壘手阿布瑞尤(Jose Abreu)疑二度染疫。法新社

【林智傑/綜合報導】芝加哥白襪當家一壘手阿布瑞尤(Jose Abreu)是上季美聯MVP,眼看大聯盟春訓陸續展開,但球團今天卻宣布,阿布瑞尤因為確診新冠肺炎,將暫時離開球隊訓練營,直到痊癒才會歸隊。

 

據《ESPN》報導,白襪總管哈恩(Rick Hahn)今天宣布,阿布瑞尤因為確診新冠肺炎,將會暫時離開球隊的訓練,而他也提到,阿布瑞尤相信自己已在上個月輕度染疫,而且體內也有抗體,所以對於這次的染疫感到錯愕。

 

哈恩說:「除了感到沮喪之外,阿布瑞尤的感覺還不錯,而且就像其他人一樣,大家都很期待他在不久的將來重新加入球隊。」

 

阿布瑞尤去年球季全勤出賽,繳出3成17打擊率、19轟、60分打點以及71支安打的成績單,打點及安打數都在美聯排名首位,而球季後的美聯最有價值球員票選,他也獲得21張第一名選票,以374分積分擊退克里夫蘭印地安人拉米瑞茲(Jose Ramirez)、勒梅休(DJLeMahieu),成為美聯新科MVP。