NBA》柯瑞三分11投1中仍血拚24分 勇士客場險勝溜馬

柯瑞即使只投中1個三分球,仍帶血為勇士拚出勝利。(法新社資料照)

柯瑞(Stephen Curry)三分球投11中1,被打出鼻血仍然力拚全場,勇士客場以111-107險勝溜馬。

勇士全場三分球26投5中、命中率不到兩成,柯瑞出戰35分鐘,21投7中,得24分8籃板8助攻2抄截,烏布雷(Kelly Oubre Jr.)17分5籃板,格林(Draymond Green)12分9籃板11助攻3抄截。

溜馬只有4人得分上雙,布羅格登(Malcolm Brogdon)24分3助攻,薩博尼斯(Domantas Sabonis)22分16籃板4助攻。

三分外線失準,讓勇士打來十分辛苦,半場結束前柯瑞被對手打出鼻血,下場進行短暫治療,鼻孔塞兩團棉花繼續比賽,第三節結束都沒有取下,在他力拚的帶動下,勇士第三節才以84-80重新超前。

終場前2分51秒,柯瑞持球一路殺到籃下,造成犯規,2罰全中,緊接著又助攻烏布雷,勇士獲得7分的領先優勢,最終也驚險的保住戰果。

「柯瑞今年在防守的表現完全被忽略了,他的防守非常出色。」勇士總教練科爾 (Steve Kerr)賽後表示,「這一場不錯的勝利,特別是考慮到我們的情況。背靠背、面對溜馬這樣有著強悍身體對抗的球隊。但這也只是一場勝利而已。」