港都盃田徑賽》新手奶爸李奎龍三級跳破大會 會換尿布但兒子一哭他就投降

公開男子組三級跳遠決賽,高雄市代表隊李奎龍以15公尺45破大會。林嘉欣/攝影。

記者許瑞瑜/高雄報導

剛喜獲麟兒的李奎龍,在2021港都盃全國田徑錦標賽公開男三級跳遠決賽,以15公尺45破大會連莊。身為新手奶爸,李奎龍坦言一開始雖手忙腳亂,現在餵奶、洗澡、換尿布都難不倒他,但兒子一哭他就只能跟老婆大人搬救兵去。

公開男子組三級跳遠決賽,高雄市代表隊李奎龍以15公尺45破大會。林嘉欣/攝影。

這項比賽24日在高雄國家體育場展開,公開男子組三級跳遠決賽,高雄市代表隊李奎龍第一跳就以15公尺45破大會,原紀錄是他去年所創的15.41,楊介佑15.17第二,國立體大龔駿安14.78第三。

公開男子組三級跳遠決賽,高雄市代表隊李奎龍以15公尺45破大會。林嘉欣/攝影。

李奎龍從去年11月起在高雄市中正高中擔任代理教練,訓練時間斷斷續續不規律,這次又是第一次同時以教練兼選手身分帶隊出來比賽,壓力很大,第一跳後便未再突破,但李奎龍還是掩不住好心情。

公開男子組三級跳遠決賽,高雄市代表隊李奎龍(右二)以15公尺45破大會。林嘉欣/攝影。

原來他在上個月20日升格為人父,老婆戴雅婷也抱著兒子睿睿「快閃」到場來幫他加油,讓他既興奮又有點小緊張。雖然當新手奶爸很累,但李奎龍說:「她們是我甜蜜的負擔,謝謝老婆在家帶孩子讓我專心比賽。」

李奎龍和太太戴雅婷。李奎龍/提供。

第一次當爹,李奎龍坦言一開始真的手忙腳亂,現在已逐漸上手。「泡牛奶、餵奶、洗澡、換尿布我都會喔,但抱他時他一哭我就慌了,可能是小朋友較喜歡『媽媽的味道』吧,所以睿睿一哭我就只能跟老婆搬救兵囉。」

李奎龍的太太戴雅婷和兒子睿睿。李奎龍/提供。

個人最佳成績16公尺25的李奎龍表示,接下來希望能在全運會突破個人最佳,繼續朝著破全國紀錄的目標前進。

楊介佑15.17第二。林嘉欣/攝影。楊介佑15.17第二。林嘉欣/攝影。