MLB》洋基投手家暴不獲隊友認同 「學長」查普曼出面開導

紐約洋基先發投手赫曼(Domingo German)終於在今年賽季服完球監順利歸隊。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約洋基先發投手赫曼(Domingo German)終於在今年賽季服完球監,得以順利歸隊,不過他的隊友布里頓(Zack Britton)似乎不是很認同他的家暴黑歷史,日前公然在媒體面前批評他;眼看赫曼深陷風波,洋基決定先請出同樣歷經家暴案的查普曼(Aroldis Chapman)開導。

 

布里頓日前在媒體面前痛批赫曼的家暴行為,還稱「無法選擇隊友是誰」,引發爭議,而赫曼原本預定在今天與媒體見面,但最終選擇先發布聲明,表示自己將會和隊友們進行交談,最後才會公開發表談話。

 

眼看赫曼面臨這樣的窘境,洋基決定請出同樣陷入過家暴案的查普曼開導,查普曼說:「昨天我們進行了長時間的交談,我們討論一些事情,以及他過去一年發生的事情,這是一段私人的對話,我不想透露任何細節,但是我有一個很好的機會與他聊天,並坦率地與他交談。」

 

查普曼2015年底因為涉嫌開槍威嚇女友,雖然不獲起訴,但大聯盟仍對他處以30場禁賽處分,而他2016年便前往洋基效力,同時服完球監,球季中被芝加哥小熊拿去短暫借用,球季結束再與洋基簽下5年合約。

 

查普曼說:「我的經歷和他的經歷有些不同,如果你還記得,我那時候去了一個新的團隊,當時我真的不認識我的隊友,這與他的情況完全不同,他將回到自己的球隊去,在那裏有99%的人是他認識的,或是和他有一定的交情。」

 

查普曼認為,球員之間在一起的時間會比家人還長,所以在見媒體之前,必須和隊友解釋清楚才行。