NBA》詹姆斯19+9+9湖人失扳平球 熱火客場兩分險勝

詹姆斯19分9籃板9助攻,湖人兩分之差敗給熱火。(法新社資料照)

決勝關鍵時刻,詹姆斯(LeBron James)抄截尹格達拉(Andre Iguodala),但卡魯梭(Alex Caruso)壓哨扳平投籃不中,湖人以94-96不敵熱火。

熱火的納恩(Kendrick Nunn)27分,巴特勒(Jimmy Butler)24分,阿德巴約(Bam Adebayo)16分10籃板6助攻。

湖人方面,庫茲馬(Kyle Kuzma)23分;詹姆斯投籃僅21投7中,其中三分8投1中,19分9籃板9助攻;哈勒爾(Montrezl Harrell)18分10籃板。

熱火半場命中率在50%以上,領先7分。湖人第三節加強防守,使得熱火在6分鐘裡只得到6分,湖人一舉超前比分。末節,熱火內外開花要回領先。關鍵時刻,湖人接連三分不中,最後壓哨扳平的投籃也失手。

詹姆斯談到第四節逆轉未果,「我們得到一些很好的投籃機會,就是沒進。我認為我們的防守很好,很有聯繫性,第四節的投籃就是不進。」

湖人後衛波普(Kentavious Caldwell-Pope)賽後談到球隊近期在最後比賽的表現乏力,「我們還是不夠耐心,試圖強行去做很多事情。我覺得,到了比賽的最後時刻,我們沒有正常的那種湖人式的籃球比賽。」

「本場比賽中,我們在防守和韌性方面做得更好。」熱火總教練斯波爾斯特拉(Erik Spoelstra)賽後談到納恩的表現,「他是我們球隊的X因素,他現在正在培養信心,並且與球隊建立起化學反應。」