NBA》全明星先發出爐 杜蘭特和詹姆斯當選東西區隊長

杜蘭特(左)和詹姆斯(右)當選東西區全明星隊長。(法新社)

本屆全明星先發陣容中,湖人前鋒詹姆斯(LeBron James)成為西區隊長,生涯連續第17年入選全明星首發陣容,第8次當選人氣王。

NBA官方公佈今年全明星先發名單,具體情況如下:

東區:杜蘭特(Kevin Durant)、字母哥(Giannis Antetokounmpo)、恩比德(Joel Embiid)、比爾(Bradley Beal)、厄文(Kyrie Irving)。

西區:詹姆斯、約基奇(Nikola Jokic)、李納德(Kawhi Leonard)、柯瑞(Stephen Curry)、東契奇(Luka Doncic)。

詹姆斯17次入選全明星,次數排名歷史第三,此外,他還是全明星賽歷史得分王(385分),自從生涯第二個賽季(2004-05賽季)起進全明星先發陣容。

籃網總教練奈許(Steve Nash)談到詹姆斯,「他是有史以來最偉大的球員之一。」

拓荒者後衛利拉德(Damian Lillard)遺憾落選2021年全明星先發,前NBA巨星歐尼爾(Shaquille O'Neal)在TNT節目中談到此事,「我依舊認為他應該成為全明星先發,實際上他打得就是更好的那一個,雖然盧卡(東契奇)助攻數更多,但全聯盟沒有任何人能像他一樣,讓人一拿球就害怕。我敢肯定他不會在意是否入選,但他一而再再而三地落選,我認為他就是先發。我並不會生氣,畢竟球迷投票的結果就是這樣,但我真的覺得他應該是全明星的先發。」

NBA官方宣佈,2021年全明星賽3月8日在亞特蘭大舉行。根據賽程安排,3月8日7時30分將率先舉行三分球大賽和技巧挑戰賽,全明星賽的時間是9時,中場休息時,將會進行灌籃大賽。