MLB》教士梭了! 14年3.4億美元合約綁定塔帝斯

聖地牙哥教士今天和當家游擊手塔帝斯(Fernando Tatis Jr.)達成簽約協議。摘自個人IG

【林智傑/綜合報導】據媒體報導,聖地牙哥教士今天和當家游擊手塔帝斯(Fernando Tatis Jr.)達成簽約協議,雙方將簽下一張14年3.4億美元的延長合約,也代表塔帝斯將會身披教士戰袍,直到他35歲。

 

塔帝斯簽下這張14年3.4億美元合約,將會是大聯盟史上合約總值第三高的球員,合約總值最高的是楚奧特(Mike Trout),他當年和洛杉磯天使簽下12年4.265億美元合約、次之則是貝茲(Mookie Betts),貝茲去年季前和洛杉磯道奇簽下12年3.65億美元合約。

 

塔帝斯2019年登上大聯盟,過去2個賽季繳出3成01打擊率、39轟98分打點以及27次盜壘成功的成績單,他甚至要到明年球季後才擁有薪資仲裁資格,但教士卻端出如此大的合約積極留人,也創下單一球員在薪資仲裁前的合約記錄,先前是由楚奧特保持的6年1.44億美元。

 

教士端出這張合約,塔帝斯擁有完全不可交易條款,而且與其他球隊端出合約不同的是,塔帝斯這3.4億將不會延遲付款。

 

教士這幾年積極補強,先前以10年3億美元的價碼網羅馬查多(Manny Machado),若塔帝斯正式簽約,他們將成為大聯盟史上第二組有2名「3億男」在同支球隊的組合。