MLB》大谷翔平使用說明書? 天使鬼才教頭有想法

洛杉磯天使「二刀流」大谷翔平春訓報到。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯天使「二刀流」大谷翔平近兩年都在處理傷勢問題,繳出的成績並不理想,即便如此,天使仍以2年合約續留這名日籍好手,如今天使投捕都向春訓報到,有關新賽季該如何使用大谷翔平也成一大亮點;對此,天使總教練梅登(Joe Maddon)在受訪時就曝光大谷的近況。

 

大谷翔平不久前才和天使簽下2年850萬美元合約,避免今、明兩年的薪資仲裁,雖然他上個賽季因為手部傷勢,整季只投了2場比賽就被迫關機,但天使仍有意讓他嘗試當一名「二刀流球員」,而不是專職投手或是專職當打者。

 

今天是天使投捕的春訓報到日,總教練梅登自然也有現身訓練營,被問到大谷翔平的情況時,他說:「我得到的報告真的很好,所以我和大家一樣,期望看到這一點,如果我們按照正確的方式培養大谷,那麼這會是一個不錯的休賽季簽約,我們已經看到他的能力。」

 

大谷翔平若想成為「二刀流球員」,依照過往的慣例,天使會讓他一週登板投球一次,然後擔任3至4場比賽的指定打者,但是梅登似乎不想對他設下任何限制,梅登說:「我不想跟他說能做什麼或是不能做什麼,所以我們就是看看他、跟他聊聊,看看接下來的發展為何,現在,沒有任何限制,我不想建立一個『翔平規則』。」