NBA》威少第6次大三元終於開胡 巫師送火箭6連敗

威少(中)本季第6次大三元演出,終於為巫師拿下勝利。(法新社)

巫師主場以131-119擊敗火箭,迎來兩連勝,送給對手6連敗。

7人得分上雙,巫師雙槍比爾(Bradley Beal)37分8籃板3抄截;威少(Russell Westbrook)則是16分13籃板15助攻的大三元演出。

火箭有多名主力戰將缺陣,沃爾(John Wall)26投10中,得29分11助攻;努瓦巴(David Nwaba)19分11籃板。

本季首次交手,互換東家的威少與沃爾成焦點,兩人在場上互看不爽,末節爆發口角,各自領到1次技術犯規。巫師雙槍合砍52分16籃板11助攻,火箭多點開花,末節將比分拉開,最終107-88大勝巫師。

兩隊戰績不如預期的難兄難弟,再次交手,開賽前2分半鐘,火箭2-9落後,

巫師內外開花搶佔領先優勢。上半場落後3分的火箭隊在第三節前4分鐘熄火,比爾內切外投引領一波7-0攻勢取得10分優勢。末節巫師一度領先18分,火箭只能追分卻無力回天,最終苦吞6連敗。

賽後,威少與沃爾在場邊擁抱致意,化解首戰互噴口水的不爽情緒。

威少拿到本季第6次大三元,值得一提的是,這是他本季首次拿大三元時贏球。

巫師總教練布魯克斯(Scott Brooks)談到威少本季首次出戰背靠背的第二場,「Russ能打背靠背了,感覺太棒了。」

談到比爾的表現,布魯克斯則表示,「他太高效了,他讓一切看起來都那麼輕鬆,NBA都是全世界最強球員,他竟然能打得那麼輕鬆。」