澳網》擋不住大坂直美強勢發球 謝淑薇0-2吞敗黑馬傳奇8強止步

謝淑薇神奇表現在澳網8強止步。法新社

【楊勝凱/綜合報導】世界第71、台灣網球一姊謝淑薇在今年澳網灰姑娘之旅止步!謝淑薇今在澳洲網球公開賽女單8強對上世界第3、3座大滿貫冠軍的日美混血名將大坂直美,受制於大坂直美的強勢發球無緣破發下,謝淑薇只能一路受壓制下,最終以兩個2比6吞敗止步,但謝淑薇今年澳網除了可拿下52.5萬澳幣(約1160.3萬台幣)獎金外,世界排名也將重返世界前50。

 

謝淑薇對大直美並不陌生,雙方曾交手過5次,謝淑薇以1勝4負落後,但5場中有4場都打到3盤,而且謝淑薇還曾經在2019非邁阿密女網賽中以4比6、7比6(4)和6比3打敗過大坂直美。

 大坂直美的強勢發球,讓謝淑薇完全沒有機會破發。法新社

第1盤前兩局雙方互保,但第3局謝淑薇雙方失誤一度以0-40面臨3個破發點,雖然她曾經連拿4分,兩度拿到局點,但還是擋不住大坂直美強烈的攻勢,遭到破發;最可惜是第4局,謝淑薇一度拿到2個破發點,雙方經過4次丟士後,還是被大坂直美守住,謝淑薇以1比4落後;謝淑薇發球局保的辛苦,雖然在第6局2個被破發點成功保發,但第8局還是二度遭到破發,以2比6丟掉首盤。

 

第2盤,大坂直美依舊保持強勢的攻擊火力,第2局就再度破了淑薇發球局,淑薇一開始就面臨0比3的不利局面;淑薇雖然在第4、6局都正常保發,但在無法突破大坂直美的強勢發球局下無力破回,謝淑薇在第8局先被逼出兩個賽末點,雖然淑薇精彩扳回,但最終還是被逼出第3個賽末點後遭到破發,最終再以2比6吞敗而無緣晉級。