自由車》環普羅旺斯最終站 巴林勝利車隊新春開季首勝

鮑豪斯在環普羅旺斯第4站,斬獲巴林勝利車隊至關重要的年度首勝。Bettiniphoto提供

複製去年開季的好表現,巴林勝利車隊衝刺手鮑豪斯(Phil Bauhaus),今在法國環普羅旺斯(Tour de la Provence)先馳得點,在第4站取得個人2021賽季的第一勝,這也是車隊開季至關重要的首勝入袋。

 

歸功於豪斯勒(Heinrich Haussler)精彩的領航,加上鮑豪斯過人的衝刺能力,最終擊退巴萊里尼(Davide Ballerini)和布哈尼(Nacer Bouhanni)兩名強勁的對手破線,在年度的首場比賽就傳回好消息,振奮了全隊的士氣。

 

「車隊今天的表現非常好,我真的很想拿下這一勝,也盡了最大的努力去爭取,很高興能超越面前的競爭對手們,決勝時刻的速度真的很快。」

 取得單站冠軍的殊榮,賽後鮑豪斯登台接受表揚。Bettiniphoto提供

「身為一名衝刺選手,拿下勝利總是夢寐以求,不過除了自己,我也想把這份喜悅和隊友們分享,這一勝不僅緩解了大家的壓力,也強化了我們前進下一場比賽的信心!」

 

帶隊的運動總監阿爾達格(Rolf Aldag),也肯定了這支戰隊們的好表現:

 

「今天的隊員們,徹底執行了賽前宣達的戰術。早在去年的環沙烏地(Saudi Tour),鮑豪斯就已經用成績證明,他有贏得賽段冠軍的實力,這一站隊友們也是抱持著相同的信念,在場上協助著我們的衝刺主將。」

普爾斯以總成績第4完成,為全隊中表現最佳的一員。Bettiniphoto提供 

「最終,我想我們能為鮑豪斯的表現感到驕傲,他擊退眾多知名的速度好手。此外,成員們也展現了絕佳的團隊精神,旗開得勝正是啟動賽季最好的方式。」

 

回顧環普羅旺斯這場四日賽,巴林勝利車隊展現了堅強戰力,先是特恩斯(Dylan Teuns)在次站的坡上衝刺拿下第4,接著普爾斯(Wout Poels)在第3站的風禿山考驗,以第4名的成績完賽,與伯納爾(Egan Bernal)和阿拉菲利普(Julian Alaphilippe)兩人的狀態相去不遠;最終,衝刺主將鮑豪斯以一座單站冠軍完美作結。