籃球》孟母三遷? 亞洲盃地點再改變讓各國頭大

中華隊無法湊足人數參加亞洲盃。資料照片

亞洲盃男籃資格賽第3階段賽事地點再度更改,由於卡達當地疫情無法控制,官方宣布放棄主辦權,繼日本之後,再度有主辦國因疫情決定退出,這也讓FIBA相當頭大,近期再度決定,將由菲律賓主辦A、B組賽事。

 

但第3階段賽事原預訂於18日就樣舉行,臨時決定換地點,也讓各國相當頭大,且延至何時日期尚未公布。

 

亞洲參賽國為了備戰亞洲盃,國內職業聯賽幾乎都有安排休兵週,台灣PLG和SBL皆有安排空檔,若改期如何因應,也考驗各國的應變能力。

 

中華籃協日前宣布因新冠疫情關係,經多日努力,仍無法達到國際籃球總會(FIBA)規定至少 10 位選手參賽規定,故無法組隊參加 2021 亞洲盃男籃資格賽第三階段賽事,中華隊只能宣布無法參賽。

 

連兩階段缺席亞洲盃,未免遭受FIBA巨額罰款外,恐外加禁賽、停權等處分,如遭罰停權不但各級國際賽事均無法參加,包含球員轉換會籍、外籍洋將登錄、本土新球員登錄等作業皆受影響,本次FIBA改變參賽時間和地點,中華隊是否考慮重新組隊出賽,外界都相當關注。