澳網》喪失首盤1比6領先好局下 詹家姊妹遭逆轉遺憾吞敗

詹家姊妹遺憾於澳網女雙首輪止步。資料照片

【楊勝凱/綜合報導】台灣職網詹家姊襪詹詠然/詹皓晴組合,今在澳洲網球公開賽女雙首輪對上費許曼(S.Fichman,加拿大)/歐瑪絲(G.Olmas,墨西哥)組合,在首盤1比6領先下,詹皓晴受傷影響表現下,最終以1比2遭到逆轉遺憾於首輪止步。

 

詹家姊妹自從去年澳網女雙4強止步後,兩人因疫情休兵後,今暌違超過1年後重返4大滿貫賽。

 

首盤,詹家姊妹一開始打的非常順利,連續在第2、4局二度破發,一開賽就取得4比0領先下,首盤只花27分鐘就以6比1取得領先。

 

但第2盤對手開始反撲,第3局雙方經過多達9次丟士,詹家姊妹一直打到第8個破發點才終於辛苦完成破發取得領先,但沒想到詹家姊妹第4局立刻被回破,導致雙方再回到2比2平手的僵局,雙力互保到第10局,詹詠然的發球局一度面臨0-40的危險局面,一度面臨3個盤末點危機,但兩人合力神奇連下5分驚險保發,第12局換成皓晴發球局也面臨2個盤末點,但也被兩人扳回保發,但沒想到在搶7局連丟6下,還是以1比7讓出第2盤。

 

第3盤一開始首局詹詠然的發球局就被破發,詹家姊妹苦於無法回破下,第5局又再度失手,一度以1比4落後,詹皓晴叫傷停在場中治療,重新開賽後仍無法破發下,最終以2比6遺憾落敗止步。