PLG》隊史首度扳倒富邦勇士 領航猿快意二連勝

陳冠全。官方提供

過年封關前的最後一戰,桃園領航猿在主場再度對上聯盟龍頭的富邦勇士,陳冠全貢獻12分,加上傑克21分、里德27分,最終領航猿97:82擊敗富邦勇士,也送給對手本季首次2連敗,戰績7勝5敗,穩居第二。

 

此役桃園領航猿全猿出動,一開賽就是一波8:0的攻勢,同時修正了先前兩隊交手時常在下半場被拉開的情況,整場比賽壓著對手打,本週兩場全勝。

 

富邦則靠著簡偉儒首節8分,和辛特力展現全能身手,即使防守端未能牽制對手,上半場仍緊咬比數,半場結束落後2分。

 

進入下半場,領航猿打出一波11比0的攻勢,領先分差被拉開至雙位數,勇士雖然奮力追趕,但手感冰冷,無法扳回劣勢,勇士吞下本季第三敗。

 

最終勇士辛特力攻下28分、14籃板、4助攻和2抄截,張宗憲16分,塞瑟夫14分10籃板和3火鍋。

 

總教練許晉哲說,「對手碰上我們,都打得特別賣力,本季吞下的三場敗戰,剛好每一隊各輸一場,輸球內容都一樣,對方肢體接觸很強硬,而我們的身體卻沒有做好碰撞的準備。」