澳網》惜負於捷克老對手 詹家姊妹復賽首站屈居亞軍

詹家姊妹暌違11個月複賽首站就奪下亞軍。劉雪貞提供

【楊勝凱/綜合報導】世界雙打排名第15的台灣職網詹家姊妹詹詠然/詹皓晴,今在澳網前熱身賽的吉普斯蘭錦標賽(Gippsland Trophy)雙打決賽中再戰2018年法網和溫網兩座大滿貫冠軍的捷克組合卡拉季可娃(B.Krejcikova)/席尼亞可娃(K.Siniakova),可惜詹家姊妹最終以3比6、6比7(4)落敗屈居亞軍,但復賽首役就打出佳績,讓兩人對澳網更具信心。

 

雖然連續三度敗在這對捷克組合手下,但詹詠然賽後仍在臉書上說:「很可惜的今天沒有一舉拿下冠軍,不過今天對手表現也確實很不錯。在距離上一場比賽長達11個月,第一場就能進入決賽對我們的能力和信心是正向的肯定,也為下週即將開始的澳網做好準備!這週連續四場的比賽,也正是挑戰我們的身體,在經過這麼長一段時間後,進入賽事是否能迅速適應及恢復的時機,而確實這也是比賽期與訓練期最大的不同。回到這微微陌生的熟悉環境,除了防疫之外,每天仍然都在調適與觀察自己身體的情況,雖然每天都有功課,但還是享受回到賽場的每一刻!」

 

今這場雙打決賽雙方實力相當,首盤前兩局雙方互破,第3、4局雙方都挺住3個被破發點成功保發,但在3比3平手下,詹家姊妹在第7、9局連兩度遭到破發,首盤先以3比6讓出。

 

第2盤雙方在第6、7局互破,第10局詹家姐妹逃掉1個賽末點保發,並且在第11局二度破發,但可惜第12局沒有關門成功再被對方回破,雙方再形成以6比6平手搶7,可惜在搶7局時,詹家姊妹在4比2一度領先下,卻被對手連下5分,最後以4比7痛失冠軍。