PLG》菜鳥林俊吉扮演奇兵 夢想家扳倒龍頭富邦

台新夢想家擊敗強敵勇士。官方提供

P. LEAGUE+聯盟二月首戰在台新夢想家主場點燃戰火,本週台新夢想家以「夢想成真過新年」為主題,共吸引4280球迷進場加油,雖然洋將塔克未上陣,但本土新秀林俊吉異軍突起,攻下生涯新高的17分,終場夢想家就以100比91擊敗富邦勇士,拿下對戰的首勝。

 

上半場夢想家靠積極防守使得對手發生17次失誤,並以流暢的傳導與穩定的命中率帶起氣勢,半場結束以19分領先富邦勇士。

 

下半場,夢想家延續高壓防守,雖決勝節一度被追至5分差,不過夢想家隨即穩住陣腳,並靠著林俊吉及Stephan Hicks關鍵時刻的出手命中,穩住戰局,收下重要的一勝。

 

本場賽事夢想家四人得分上雙,Stephan Hicks攻下27分10籃板的「雙十」表現;Jerran Young繳出27分9籃板3抄截的成績;本土球員林俊吉也展現「初生之犢不畏虎」的精神,搶下17分4籃板,其中包含四記三分球,為職業生涯得分新高;李德威則發揮穩定,拿下10分6籃板。

 

過年前的最後兩場賽事,勇士開賽就陷入苦戰,團隊因命中率不佳和失誤過多,導致雙位數落後。儘管賈西亞在上半場一人攻下16分,但對方也回敬一波9比0,勇士半場大幅落後。

 

下半場勇士試圖力挽狂瀾,曾祥鈞和賈西亞兩人在決勝節合力攻下15分,助隊一度將分差縮小至5分差,可惜反撲最終仍功虧一簣,四連勝畫下句點。