NBA》比爾14投1中得7分 巫師半場就被熱火滅

比爾14投1中、只得7分,中斷連續得分25+的紀錄。(法新社資料照)

巫師當家球星比爾(Bradley Beal)手感冰涼,14投1中、得7分,熱火則多點開花,僅用半場就領先28分,最終在主場122-95輕取巫師,結束兩連敗。

比爾之外,威少(Russell Westbrook)也熄火,只有13分3籃板3助攻。

熱火板凳納恩(Kendrick Nunn)奉獻25分8籃板,阿德巴約(Bam Adebayo)21分,巴特勒(Jimmy Butler)14分8籃板9助攻。

首節,熱火領先13分。次節,納恩暴發,連拿11分,比爾半場12次出手全部失手。熱火主力回場後火力不減,上半場以71-43領先28分。

比爾第三節在三分線外投進全場唯一的運動戰進球。熱火則三分如雨,三節打完,熱火領先36分。末節,雙方都換上替補開始練兵,巫師板凳球員一度將分差追近至20分。熱火被迫換上阿德巴約穩定軍心,輕鬆收下一場勝利。

比爾發揮不佳,全場14中1僅得7分,連續25+紀錄遭到中斷,定格在23場,仍是自1961-62賽季以來最長紀錄。

「我也是人,每個人都會有失意的時候,我敢肯定你在過去365天也會有某一天過得不順心。」比爾談到本場比賽的糟糕手感,「我不會每場都得50分,我們要現實一點,我在某一場比賽中打出這樣的表現只是時間問題。」

「我希望這成為球隊的轉捩點,我們就是需要保持侵略性,不要錯失空位機會,果斷出手,我認為情況會好起來的。」阿德巴約賽後也談到對比爾的防守,「他天賦異稟,我們的防守重點就是努力去限制他,他是球隊的進攻核心。」