MLB》金鶯打擊王身價大跌 小聯盟約轉戰皇家

巴爾的摩金鶯工具人艾伯托(Hanser Alberto)有行無市。摘自艾伯托IG

【林智傑/綜合報導】堪薩斯皇家今天宣布,已經簽下前巴爾的摩金鶯工具人艾伯托(Hanser Alberto),儘管他貴為金鶯過去2季的打擊王,但休賽季卻乏人問津,最終接受皇家端出的小聯盟合約,身價大跌。

 

艾伯托過去2年身披金鶯戰袍表現不俗,2年下來出賽193場比賽,繳出2成99打擊率、15轟、73分打點的成績單,是金鶯陣中打擊輸出最為穩定的球員,同時也是隊上的打擊王。

 

不過艾伯托在2020年領著165萬美元的年薪,休賽季經過薪資仲裁後,2021年有望拿到230萬至410萬美元的年薪,金鶯經過評估後,決定在去年12月將他不換約,使他恢復自由身。

 

如今和皇家簽約,艾伯托若登上大聯盟可領到165萬美元的年薪,附帶35萬美元激勵獎金,而且艾伯托擁有二壘、游擊、三壘甚至外野的守備經驗,相信他的加盟能為皇家帶來更高的靈活性。

 

事實上,今年自由市場上也有不少工具人爭取到不錯的合約,像是普洛法(Jurickson Profar)以及赫南德茲(Enrique Hernandez)就分別爭取到3年、2年年薪700萬美元的合約,但艾伯托的長打能力欠佳,才會在談約上會趨於劣勢。