田徑》田協大家長頒發年終加菜金 中華田徑隊為部桃醫護加油

田徑協會理事長葉政彥南下探視中華奧運田徑培訓隊,田徑隊成員也特別製作加油標語為衛福部桃園醫院醫護人員們打氣。中華民國田徑協會/提供。

記者許瑞瑜/台北報導

中華民國田徑協會理事長葉政彥今天南下高雄左營國家運動訓練中心,探視備戰東京奧運的中華奧運田徑培訓隊,並頒發12萬元年終加菜金,預祝大家新年快樂,期許中華田徑健兒在東京奧運為我國爭取最高榮譽。

在國訓中心備戰東京奧運的國家田徑隊成員也特別製作了加油標語,希望為衛福部桃園醫院的醫護人員們加油打氣,也同時感謝全國的醫護人員與疾管局等防疫相關工作人員在防疫期間守護國人健康安全。

田徑協會理事長葉政彥(左)南下探視中華奧運田徑培訓隊。中華民國田徑協會/提供。

受到新冠肺炎疫情影響,去年全球賽事大幅縮減,絕大多數的海外移地訓練計畫也隨之取消,但中華田徑奧運培訓隊並不因此而鬆懈,仍在國訓中心內進行高強度訓練,備戰2021年東京奧運會等國際大賽。

為了替中華田徑健兒們加油打氣,中華民國田徑協會理事長葉政彥今天偕同副理事長朱文慶、秘書長王景成、副秘書長鄭世忠、體育署訓輔委員陳鴻雁及江文俊,南下高雄左營國家運動訓練中心,探視中華奧運田徑培訓隊。

中華民國田徑協會/提供。

農曆春節將屆,葉政彥特頒發12萬元年終加菜金,感謝由孫念組總教練領軍正為奧運會努力備戰的田徑隊選手、教練團及物理治療團隊並預祝大家新年快樂,期許東京奧運會為我國爭取最高榮譽。

葉政彥表示,過去一年來因疫情關係,國家隊無法前往國外參加賽事或移地訓練,因此在東京奧運即將來臨的今年上半年,選手必須更加辛苦好好的備戰。

中華民國田徑協會/提供。

中華民國田徑協會表示,雖然目前我國田徑選手僅男子標槍鄭兆村拿下東京奧運參賽門票,但包括男子標槍黃士峰、男子110公尺跨欄陳奎儒、男子400公尺跨欄陳傑,男子100公尺楊俊瀚,目前世界排名都在參賽名額之內。

除上述選手有機會靠著奧運積分排名取得東京奧運門票外,男子4*100公尺接力隊、男子跳遠、女子鉛球、女子100公尺跨欄、男子馬拉松及女子馬拉松,也都要在今年力拼達標成績。

中華民國田徑協會/提供。

目前男子標槍世界排名前三的鄭兆村表示,之前的傷勢都已經完全康復,目前體能狀況與技術也調整的很好,相信在今年東京奧運能夠有好的表現。