中學五人足》首次參戰就進淘汰賽 宜縣內城球員自己都嚇到

內城球員首度參賽就踢進淘汰賽。(圖/張曜麟攝,下同)

【張曜麟/台北報導】中學五人制足球聯賽國女組29日進入第5天賽程,宜蘭縣內城國中面對北市明德國中,終場以1球差飲恨淘汰。賽後內城國中教練盧燕鈴表示其實這是球隊第一次參賽,其實打進了淘汰賽,小球員們自己都有嚇到。

去年才成軍的內城國中,這次的比賽是他們第一次參加,對上明德雖然一度踢的膠著,但終場仍被對手多進一球,以1比2落敗。盧燕鈴談及這場比賽時說道,「女生踢球就是這樣,前天對決龍興踢的非常好,但今天這場態度不對才會輸球,女生踢球就心態上佔比較多比重。」

前天對決龍興的比賽,內城最終以2比1贏球,而那場比賽對於內城而言,可說是拚盡了全力,因為他們校內的男足過去對決龍興,同樣被打得很慘,讓球員心中對於龍興的想法就是強校,這次參賽盧燕鈴表示,「當初參賽並沒有特別設定目標,一開始就是他們願意練習然後來參賽,盡所能去打而已。打進淘汰賽,球員們自己都有嚇到,因為龍興已經成立很多年,球員都知道他們是很強的球隊,面對他們的比賽,球員都非常慎重,結果當下情緒,會超出他們平常的表現,包含積極性、喊聲、兇狠度都是完全不一樣的。」

今年五人制參賽球隊達到32支,相比以往有很大不同,盧燕鈴對於這樣的情況同樣很樂見,「以前我們在當球員的時後,國中11人制也只有3隊,當然現在人口越多,對於女足的發展情況就是越好,人多了更多,有潛能的才會被優發出來,雖然是五人制,但基本動作好,對未來11人制代表隊都會比較強悍,這是台灣的一件好事,只要基層多,代表隊人選就多。」