CBA》林韋翰生涯首度大三元 中國媒體也稱讚

林韋翰。資料照

台灣後衛日前在CBA上演頂尖對決,廣州龍獅陳盈駿先發繳出14分、8助攻,但效力於青島的林韋翰更猛,替補出賽繳出10分、10籃板和12助攻,拿下生涯在CBA的第一次大三元,並率隊擊敗廣州。

林韋翰已成為球隊的重要戰力,中國媒體稱讚,「林韋翰過去資歷並沒有特別豐富,原本並不看好他能立足CBA,沒想到他展現優異的傳球視野,且樸實無華的球風,對球隊做出很大的貢獻。」

 

林韋翰過去在CBA生涯單場最多籃板為6個(2020年10月28日),此役更上層樓,一口氣搶下10個籃板,包含3個進攻籃板,表現相當精采。

 

本場比賽林韋翰扮演英雄,全場正負值+16為全隊最佳,同時還在決勝時刻罰進關鍵2罰,寫下CBA自2019年後,首位選秀第5順位球員拿到大三元的記錄。

 

30歲的林韋翰在2019年離開SBL,並加盟CBA,過去他曾在2018年在SBL拿下25分、20助攻,締造首位用得分、助攻締造雙二十的球員。