高爾夫》TPGA台巡賽年度獎項頒獎 超級新人王偉軒包辦4項獎

王偉軒囊括TPGA年度最佳球員丶最佳新人丶台巡賽獎金王及ThreeBond挑戰巡迴賽獎金王四個獎項。鍾豐榮攝

2020 TPGA台巡賽年度獎項頒獎與感恩餐會今天(1/27)晚上在台北國賓飯店舉行,有一百多位TPGA選手與比賽贊助廠商及貴賓出席此盛會,TPGA除了在年終感謝所有的贊助商,並舉行台巡賽年度四個獎項頒獎典禮,今年出現TPGA史上超級新人─王偉軒,囊括所有四個獎項及特別獎金與獎品。

 

2020年台灣PGA賽事雖然在嚴峻的疫情衝擊下,場數銳減,但是仍然圓滿結束!為了鼓勵球員追求更好的表現,TPGA台巡賽年度獎金王及ThreeBond 挑戰巡迴賽獎金王兩個獎項,以及特別籌組評審團,票選出年度最佳球員獎、及年度最佳新人獎 兩個獎項的活動,仍然不能省略。今年的四個獎項頭銜難得一見地全歸王偉軒一人所得,成為自2015年設立這些獎項以來,首位拿下所有獎項頭銜的球員,創下六年來TPGA年度票選紀錄,堪稱「超級新人王」。

王偉軒贏得ThreeBond挑戰巡迴賽年度獎金王,左為頒獎人ThreeBondThreeBond香港有限公司 台灣分公司總經理泰地宏和。鍾豐榮攝

王偉軒同時在2020年TPGA台巡賽年度總獎金為新台幣258萬元(2,582,180)及ThreeBond挑戰巡迴賽年度總獎金額為新台幣663,833元,囊括兩項巡迴賽獎金王頭銜。

 

台灣福興工業公司提供台巡賽年度獎金王與ThreeBond挑戰巡迴賽獎金王球員各台幣30萬元獎金,因此王偉軒不但囊括兩項巡迴賽獎金王頭銜,也共獲得60萬元獎金;並獲得泰格豪雅提供給年度最佳球員的一支TAG Heuer Connected高爾夫智能腕錶,市價8萬4千元;成為2020年度TPGA最大贏家。

 

王偉軒能獲得大多數評審的青睞是因為他是台巡賽與TB挑戰巡迴賽雙料獎金王,除了在今年四場台巡賽中,拿下最具代表性的台灣三商名人賽冠軍,並在八場的TB挑戰巡迴賽,贏得三冠,包括開幕站的斑芝花挑戰賽丶仰德挑戰賽及東方日星挑戰賽;最佳新人頭銜毫無懸念地全數通過。年度最佳球員頭銜雖然有洪健堯加入競逐,但是王偉軒還是以差距頗大的得票數拿下此頭銜。

王偉軒(中)贏得ThreeBond挑戰巡迴賽年度獎金王,左為ThreeBondThreeBond香港有限公司 台灣分公司總經理泰地宏和,右為台灣福興工業公司董事長林瑞章 。鍾豐榮攝

由於王偉軒一人獨得四個獎項,所以今晚的頒獎,他共上台四次,也致了四次詞,每次都把該感謝的人與老師們都一再感謝了,他表示,最感謝比賽贊助廠商,讓所有選手都有舞台發揮;也感謝他的主要贊助商富邦金控與仰德集團,並感謝盧建順老師與他的父母,獲益良多,並帶給他很大的信心,去面對未來更艱難的挑戰。「今年希望能繼續努力,打出更好成績,報答父母與關注他的所有人。」

 

他指出,今年原擁有中美巡參賽資格,但是全數遭到取消,所以他三月初會去考加拿大第二級巡迴賽光輝巡迴賽(Korn Ferry Tour),如果能順利考取,將自六月起參賽;如果未能考取,將參加四月開始的中美巡第二級巡迴賽的周一資格賽,以及某些場次的台巡賽。他說:「去年贏得的獎金剛好當做去考試或參賽的旅費。」

王偉軒獲得TPGA台巡賽獎金王,左為台灣福興工業公司董事長林瑞章,右為仰德集團董事長許育瑞。鍾豐榮攝

今天的感恩餐會出席的貴賓如雲,包括中華高協理事長王政松,他在致詞時特別提及願意追隨翁肇喜董事長的腳步,以個人名義贊助200萬元,贊助今年有六站肇喜登峰巡迴賽的比賽經費;希望各企業能集小力成為大水庫,一起多辦幾場台灣男子職業高爾夫比賽,振興台灣高爾夫運動。另有立法委員黃國書丶仰德集團董事長許育瑞等。

 

TPGA年度票選活動源自陳志忠理事長2015年任內開始,至今已六年,TPGA希望能透過票選活動的讓高爾夫運動有更多媒體曝光的機會,讓國人能對高爾夫運動有更深入的了解與參與感,進而提升國內高球運動風氣,讓台灣再度回復「亞洲高爾夫王國」的美譽。

 

兩項巡迴賽的獎金王得主不需要票選,直接依台巡賽與挑戰巡迴賽的數據統計獲得最後結果。

 

年度獎金王:王偉軒

挑戰賽巡迴賽獎金王:王偉軒

 

而最佳球員與最佳新人兩獎項則另外由評審團票選出來,此次評審團成員都是各大平面及電子媒體專業記者及總編輯,今年共計19名代表,評審作業過程嚴謹而慎重,各成員先進行第一階段提名作業,再集中提名的名單,進行第二階段票選作業;提名與票選作業均以電子郵件或其他E化方式往來,以便存檔與存證,最後進行票數統計,票選出最佳人選。

 

年度最佳球員獎共提名四位選手包括王偉軒丶洪健堯丶詹世昌及林永龍,最後四人各得票數如下:

 

王偉軒:12票,洪健堯:5票,詹世昌:1票,林永龍:1票。

 

年度最佳新人獎,只提名王偉軒一人,得票數:全數19票

 

最佳球員:王偉軒         最佳新人:王偉軒

王偉軒獲得TPGA年度最佳球員獎項與泰格豪雅腕錶,左是頒獎人為三花棉業公司董事長施純鎰。鍾豐榮攝

自2015年起曾經有四位球員同一年度贏得兩個獎項頭銜─例如2015年林文堂獲最佳球員獎丶台巡賽年度獎金王。而王偉倫也在同年獲得最佳新人獎以及TB挑戰巡迴賽獎金王;2017年王偉倫獲最佳球員及台巡賽獎金王,王偉祥同年拿下最佳新人獎與TB挑戰巡迴賽獎金王,王偉軒此次四個獎項全拿是六年來第一人。

 

TPGA也正在積極尋求贊助商為2021年獲得傑出表現的選手,除了頒贈獎盃給予肯定之外,加上獎金及獎品的鼓勵,讓選手們更積極的打好每一場比賽、發揮更佳表現、迎頭趕上,贏得佳績!