NBA賽事分析》活塞少葛里芬 看好騎士內外進攻難被壓制

騎士王牌後衛塞克斯頓(Sexton)近兩場面對東西區強權表現一般,不過面對較弱對手他的進攻把握度就能提高蠻多。法新社

今天要分析推薦的NBA比賽,是台北時28日上午8時00分,底特律活塞對戰克里夫蘭騎士(主場)。台灣運彩盤開出達拉斯騎士讓2.5分,大小分為215.5分。

 

兩隊本季已交手過一次,當時打到二次延長賽,由騎士勝出。

 

騎士面:德拉蒙德(Drummond)對上舊東家,估計如同第一次交手一樣,攻守都會非常積極。目前的王牌後衛塞克斯頓(Sexton)近兩場面對東西區強權表現一般,不過面對較弱對手他的進攻把握度就能提高蠻多,活塞第一次與他交手,被他以超過6成5命中率拿下 32分。騎士內外進攻端都有重點,再加上最近外線狀態不錯的小前鋒奧斯曼(Osman),活塞要壓制騎士的進攻估計較難。

 

活塞面:葛里芬(Griffin)不能打,活塞少了半場進攻時一個穩定的攻勢發動點。活塞前場攻守戰力會全壓在格蘭特(Grant)身上,格蘭特漸漸被找到弱點,目前面對包夾時的處裡球還不夠細膩,投籃選擇上也常出現問題,近三場投籃命中率都不到五成,更有兩場低於三成。羅斯(Rose)估計可以上,不過打打停停的他,狀態較難穩定。

 

總體來看進攻面的靈活度以及穩定度,騎士皆會高於活塞。

 

推薦:克里夫蘭騎士-2.5分

 

(喜歡我的文章歡迎按讚分享)

 

想看更多賽事精闢分析,歡迎來我網站『運彩小偉』:

https://sportwei.com/