運彩》育達觀光休閒管理系推動跨領域課程 與動動賽事分析師協會簽MOU

種子教師研習營結上課情形。官方提供

台灣優質私立大學育達科技大學觀光休閒管理系(所)近年積極推動跨領域課程,特別與中華民國運動賽事分析師協會合作,在25日完成產學合作意向書(MOU)的簽約,系上老師也踴躍報名「運彩分析師證照研習與考試」,收穫滿滿。

 

育達技大觀光休閒管理系非常重視學生的多元發展,系上課程豐富,且跟得上最新趨勢與潮流,學生在學期間就能與職場接軌,畢業後求職自然事半功倍。

 

觀光休閒管理系系主任李義祥表示:「觀光產業涵蓋許多領域,系上開設娛樂、休閒和博弈產業的相關課程,廣受好評。本次有機會與中華民國運動賽事分析師協會攜手,培育系上老師對於運動博弈產業的了解,也能學以致用,結合更多面向的課程,傳授給學生。」

種子教師研習營上課情形。官方提供 

疫情肆虐全球,重創觀光旅遊產業,但危機就是轉機,李義祥說:「中華民國運動賽事分析師協會提供市場、大數據分析和運動產業的相關課程,讓學生懂得在疫情下轉型。像是現在最流行的直播,若能掌握趨勢,在疫情下也能開創新道路。」

 

觀光休閒管理系系主任與老師都對於此嶄新的產學合作充滿期待,希望藉由此模式,活絡系上課程,未來培養更多的休閒、觀光產業的各類人才。

 

中華民國運動賽事分析師協會理事長張宏韶表示:「本次在育達科大觀休系共同舉辦的證照講習,為本會今年度舉辦的第一所學校。從去年底開始洽談雙方的合作事宜,到今日共同簽訂產學合作後,本會與育達科大有一個美好的開始。」

 學員非常踴躍提問題。官方提供

在今日的種子教師研習營結束後,演講推廣、學生組證照班、學生運動分析專題報告專案指導及教師種子研習營進階班,中華民國運動賽事分析師協會也將持續與育達科技大學合作,期待有朝一日能使學校成為桃竹苗地區的運動分析重鎮。