英超》自爆新冠檢測陽性反應 阿圭羅延續如噩夢般賽季

阿圭羅成為英超另一名確診者。法新社

【楊勝凱/綜合報導】今年一直飽受傷病困擾的曼城阿根廷32歲前鋒阿圭羅(Sergio Aguero),今自己在推特證實新冠檢測呈陽性反應,目前已經自己進入隔離狀態,恐怕要到下周才有機會復出。

 

阿圭羅先前因為膝蓋傷勢,今年球季只參加了5場比賽,總共只上場了141分鐘,如今原本有機會將復出,但沒想到今阿圭羅自己在推特上說:「在和新冠病毒感染者密切接觸後,我一直在自我隔離中,我的最新一次新冠檢測結果為陽性,我出現了一些症狀,目前正在遵循醫生的建議恢復中。大家一定要保護好自己!」

 

阿圭羅已經是曼城俱樂部史上進球最多的球星,即便今年大多數都在養傷,但俱樂部總教練瓜迪奧拉(Pep Guardiola)仍堅持非他不可,瓜迪奧拉說:「如果我們沒有他,本來可以開始抱怨,但我們卻完全相反,我們希望他盡快回來,但與此同時,球隊的素質必須跟著前進。」