義超盃》760球!C羅獨霸足壇射手王 攬生涯第33冠

C羅以760球獨霸足壇射手王,攬生涯第33冠。(法新社)

2-0,尤文圖斯完勝拿波里,結束對戰的兩連敗,同時贏得義大利超級盃冠軍,這也是C羅(Cristiano Ronaldo)職業生涯第33冠。

C羅本場比賽打進1球,結束兩場比賽的球荒,為球隊立下戰功,而這也是他職業生涯第760球,成為世界足壇歷史射手榜第一。

下半場比賽,C羅門前抽射得分,麥肯尼(Weston McKennie)送點,因西涅(Lorenzo Insigne)罰丟。莫拉塔(Alvaro Morata)傷停補時打空門,尤文最終2-0戰勝拿波里,獲得義大利超級盃冠軍。

這個進球使得C羅超越759球的比坎(Josef Bican),獨霸世界足壇射手榜第一的寶座。這760個進球中,在皇馬進450球、曼聯118球、尤文85球、葡萄牙體育進2球、葡萄牙國家隊進102球。

「我們對獲勝感到非常高興,這場比賽很困難,尤其是在球場條件不佳的情況下,但我們做到了。」C羅賽後表示,「我們拿出與踢國米時不同的態度,那場比賽已經是過去的事情了。義大利超級盃是非常重要的獎盃,我希望它能讓球隊對未來充滿信心。」

被問到尤文能否奪得本賽季義甲冠軍,C羅回答:「米蘭和國米都很強大,但我相信我們有能力贏下一切。這會很難,但我相信尤文有能力拿下義甲冠軍。」