澳網》包機連環爆再新增4例 9人確診害慘72名網將遭強制隔離

今開始有澳網球員出外訓練。法新社

【楊勝凱/綜合報導】今年澳網貼心包機接送球員到澳洲,不料卻是連環爆,今墨爾本所在的維多利亞洲政府再宣布有1架包機有4人確診,其中1名還是球員,總計這次澳網有17架包機中有3架共9人檢測呈陽性反應,連帶在3架包機上共有72名職業網球員得強制隔離14天,引發球員抱怨不已,而澳洲國家也開始有人要求停辦澳網。

 球王喬帥也一視同仁被隔離中。法新社

據澳洲維多利亞州衛生當局公布,周日又有一架從杜哈到墨爾本的包機中有4人檢測為陽性,全機58名乘客中有25名是球員,3天統計下來17班包機共有9例陽性反應,連帶有72名職業球員都要被隔離,而部份沒在染疫包機中的球員才能按照賽前規劃在14天的隔離中每天可出外訓練5個小時。

 大坂直美也在車子移動到訓練場。法新社

但已經遭到強制隔離的72名球員在兩周內都沒辦法出外訓練,這讓許多球員非常不滿,其中羅馬尼亞女將塞絲蒂亞(Sorana Cirstea)在推特砲轟:「假如他們在行前就跟我說清楚這些規定,我根本就不會來澳洲,我寧願待在家裡;他們跟我說包機只容納2成的人,除非我的團隊有人確診才應該強制隔離。」

球員要參加澳網都得隔離兩周。法新社 

此外,不僅球員抱怨連連,澳洲國內也開始有人建議今年澳網應該取消,但澳網總監泰利(Craig Tiley)堅持今年澳網一定會如期在2月8日開打。