NBA》哈登首秀演大三元杜蘭特飆42分 籃網主場拆穿魔術

哈登(右)首秀演大三元,他與杜蘭特(左)合飆74分。(法新社)

哈登(James Harden)首秀繳出華麗的大三元數據,32分12籃板14助攻9失誤4抄截,籃網主場以122-115擊敗魔術。

杜蘭特(Kevin Durant)的表現也十分出色,出戰40分鐘,26投16中,三分球8投5中,飆出42分(籃網生涯新高)4籃板5助攻;哈里斯(Joe Harris)17分5籃板。

魔術以武切維奇(Nikola Vucevic)34分10籃板7助攻5抄截,表現最佳,羅斯(Terrence Ross)23分。

次節哈登、杜蘭特跳投都進後,上半場結束,籃網52-50領先。哈登第三節持續猛攻,三罰兩中,後撤步飆三分也有,三節打完,籃網84-83領先。末節,哈登連續搶下籃板,完成了大三元。終場前1分38秒,籃網117-107,分差拉開到兩位數。此後,魔術無力回天,最終客場敗北。

「很開心能夠在首秀中取勝,我們只需要繼續努力。」賽後哈登首先談到獲勝感受:「感覺真不錯,雖然我出現了大量失誤(9次),但化學反應是需要在訓練中培養的。」

杜蘭特談到哈登的首秀表現,「真是太出色了,你們能看出來,他一開始想努力找到最佳比賽方式,之後就進入自己的模式,打出侵略性,不斷得分,這讓其他人的比賽,也變得更容易了。」

哈登也談到大三元的數據,「沒任何意義,我只是對於球隊取勝感到開心,這些資料沒任何意義,我只是想在場上努力做任何可以幫助球隊贏球的事情。很高興能夠贏球,我們會看看錄影,為下一場做好準備。」