企排》中纖退愛山林收對戰4連勝 台電激戰臺北鯨華險勝

中國人纖 張瓈文砲火猛攻。中華民國排球協會提供

今(16)日女子組首場賽事由中國人纖迎戰愛山林,中國人纖靠著攻守俱佳的表現,以直落3(25:13、25:17、25:20)輕取愛山林;另一場組合則是由上週才碰頭的台電女排與臺北鯨華,整場比賽精彩攻防為本賽事增添許多可看性,最終台電女排在4局纏鬥後,以局數3:1(25:21、25:19、22:25、25:23)收下比賽勝利。

 

首場賽事由中國人纖出戰愛山林,中國人纖在劉美菁張瓈文的猛烈砲火下,率球隊贏得勝利。愛山林在落後的情況下,頂住壓力,雙方展開追分大戰,但最終還是不敵中國人纖,無力止住連丟3局的頹勢。

 

攻下全場最高17分的劉美菁表示,有針對前幾場表現較差的防守和攔網去加強,所以今天整體的表現有改進,而隊友Matea因傷無法上場,相對負擔比較大,在球隊練習時也需要去搭配更多的球員。

台電女排 曾琬羚。中華民國排球協會提供

最後一場賽事,台電女排與臺北鯨華繼上週激戰過後再度碰頭。一開局,雙方火藥味十足,比數緊咬互不相讓;臺北鯨華在2名外援Anny及Jessica的砲火猛攻下,激出台電女排必勝的決心,連下兩城取得領先優勢。第3局臺北鯨華吹起反攻號角,Jessica 多次重扣得分,在關鍵時刻幫球隊扳回一局將比賽逼進第4局。在決勝局雙方比分一度來到23:23,所幸台電女排頂住壓力,連下2分抱回勝利。

台電女排 黃芯瑜拿下全隊最高18分。中華民國排球協會提供

「我不管怎樣我就是要得分,不管我是落後還是領先,我就只想要贏。」台電女排得分主力曾琬羚表示自己的抗壓力很好,沒有因爲對手緊追而打亂節奏。已成功斷電一次的臺北鯨華並沒有因爲輸了比賽而氣餒,教練鄧衍敏說:「台電的穩定是大家有目共睹的,我們極力追求每次的進步,向王者挑戰的這種感覺」