NBA》末節被戈登隔扣字母哥爆走 公鹿輕取魔術迎2連勝

戈登(左)精彩隔扣,字母哥(右)成背板。(法新社)

公鹿客場121-99大勝魔術,迎來兩連勝。

字母哥(Giannis Antetokounmpo)22分6籃板4助攻2火鍋,米德爾頓(Khris Middleton)20分10籃板,波蒂斯(Bobby Portis)替補貢獻20分5籃板。

魔術3連敗,戰績6勝6負,武切維奇(Nikola Vucevic)28分13籃板5助攻,戈登(Aaron Gordon)21分5籃板8助攻。

此役,字母哥從背部的傷勢中回歸,打得頗為保守,但依然填滿全能數據,帶領公鹿牢牢掌握領先優勢,進入末節,字母哥換防到籃下,對上戈登,後者接球後卻突然騰空而起,字母哥也想起跳阻攔,但反應慢了半拍,雖然順勢倒地,要製造進攻犯規,可為時已晚,只能眼睜睜看著戈登將球扣進籃框,成了戈登上演精彩隔扣的背景板。

這一球,卻激發出字母哥和公鹿隊的鬥志,字母哥持球到前場在外線飆三分球,接著又助攻波蒂斯投進三分,公鹿猛烈進攻,將比分拉大,單節打出35-17的攻勢,把勝利帶走。

賽後,魔術總教練柯利弗德(Steve Clifford)談到本場比賽,「我們開始輸球的轉折點是在第四節的前3分半鐘。在這段時間裡,我們在進攻方面,缺少機會、缺乏目標。同時在防守上,我們在頻繁的犯規。」

字母哥出場27分鐘,投16中8,得22分6籃板4助攻,賽後更新推特,「很高興能重回球場並取得勝利!」