羽球》第一次全國羽球排名賽登場 創歷屆最多1800人參賽

混雙甲組李芳任楊景惇。官方提供

110年第一次全國羽球排名賽於今(11日)在臺北體育館盛大舉行,本賽事一年舉辦兩次,是臺灣年度最高級別的羽球個人賽,不僅是職業球員年度國內排名競賽與國手選拔的舞台,也是青少年選手邁向職業球員的認證敲門磚,今年第一次排名賽更吸引高達近1800位選手參賽,報名人數創下新高。

 混雙甲組李芳任楊景惇。官方提供

第一天甲組僅有混雙賽事,由土銀李芳任/楊景惇對上合庫邱相榤/劉巧芸,剛開賽就五度戰成平手,李芳任/楊景惇拿下第7分後,化解平手窘境展開強勁攻勢,第一局以21:15拿下;第二局延續氣勢,一開局就在短時間拿下8:0,並且一路領先,雖中間仍有三次被對手連續得分,出現小亂流,但最終以21:14獲得這場勝利。

 

去年拿下第八名的李芳任/楊景惇,是第三次在比賽場上搭檔,賽後訪問楊景惇提到,第二局後半段在接發球時發生失誤,但她穩住陣腳,找機會回擊。而她先前因為腳受傷休息了一陣子沒有比賽,與搭檔李芳任也較少機會可以一起練習,不過她仍保持平常心,努力打好每一場比賽,李芳任也表示他會盡全力,把自己的責任做好。

混雙甲組陳政寬程琪雅。官方提供 

另一場混雙由土銀陳政寬/程琪雅對上亞柏林上凱/曾郁棋,第一局陳政寬/程琪雅以21:15奪下,第二局林上凱/曾郁棋不敢掉以輕心,把握機會搶分數,讓對手頻頻處於落後狀態,但最後幾分被打成Deuce,並由對方搶先奪得賽末點,不過林上凱/曾郁棋驚險化解危機,以24:22戰成局數1:1平手。第三局林上凱/曾郁棋自亂陣腳,讓對方有機會大幅拉開分數,最終由陳政寬/程琪雅以21:10獲得晉級機會。

 

首次搭檔的陳政寬/程琪雅,賽後表示雖然之前很少練習,但是今天兩人的默契發揮還算順利,程琪雅更笑說比想像中的好,只是歷時長達一小時的比賽,讓第一次打混雙的學弟體力稍嫌不足。問到兩人對第一次排名賽的目標,他們都希望可以繼續晉級。