NBA》詹姆斯半場奠勝基 湖人擊落火箭重登西區第一

詹姆斯(右)持球進攻,哈登(左)防守。(法新社)

湖人客場以120-102大勝火箭,收穫兩連勝,排名重回西區第一。

戴維斯(Anthony Davis)27分4籃板3火鍋,詹姆斯(LeBron James)上場30分鐘,15投7中、得18分7籃板7助攻。

火箭方面,伍德(Christian Wood)23分3籃板,哈登(James Harden)20分6籃板9助攻,考辛斯(DeMarcus Cousins)貢獻6分4籃板但由於二級惡意犯規遭到驅逐。

對戰火箭,詹姆斯以身作則引領球隊,將領先優勢擴大到兩位數。隨後考辛斯對詹姆斯二級惡意犯規遭到驅逐,這也成為此役的轉捩點。詹姆斯次節攻下10分,戴維斯半場8投全中、轟下21分3火鍋的表現,湖人65-46領先,奠定了勝勢。

湖人下半場牢守勝勢,詹姆斯提前打卡,回到板凳席喜笑顏開享受客場勝利。

湖人獲勝後,本季戰績8勝3負,力壓群雄,重新登上西區第一之位。

賽後,湖人總教練沃格爾(Frank Vogel)表示,「這場比賽是湖人式的勝利,立足於防守,打出轉換快攻,進攻端積極地分享球。」

哈登全場投14中7,三分8中2,對於火箭的失利,他認為只是打得不太好,轉換進攻防守不佳,並且投丟了一些空位投籃。

「我們的目標是成為聯盟防守第一的球隊。」詹姆斯談到這場防守的表現,「我們還在熟悉彼此,演練我們的陣容輪換,研究我們需要在內外線建立那種打法。我們想要成為聯盟中防守最好的球隊,今晚是一個好的開始。」