企排》不畏寒流雙方火藥味十足 台電、超跑激戰中取勝

台電女排-陳姿雅。中華民國排球協會提供

今(10)日於臺大綜合體育館進行的女子組賽事,第1場由昨日贏球的台電女排出戰臺北鯨華,2隊精彩攻防為本場賽事增添許多可看性,台電在壓迫防守下製造不少得分機會,最終以直落3(25:17、25:14、25:22)帶走勝利;最後1場上演追分大戰,中國人纖與極速超跑紛紛打出精采好球,最後超跑在錯失首局劣勢下,連趕3局,以3:1(23:25、28:26、25:16、30:28)力克中纖,拿下對戰首勝。

 

台電女排與臺北鯨華前2次交手雙方各獲1勝,今再度對決讓現場球迷激動不已,台電一開局靠著嚴密防守帶動精彩攻擊,陳姿雅、張秝芸2人相互大砲猛攻,率球隊以25:17、25:14搶先聽牌,第3局雙方拚盡全力,鯨華秉持不能輸的精神在一開局將差距拉開,所幸台電及時回穩並靠著接連快攻,以25:22驚險拿勝,力退鯨華。

台電女排-張秝芸。中華民國排球協會提供

本場比賽台電女排氣勢如虹,攻下全隊最高分的「小毛」張秝芸表示,因為跟鯨華僅有2次交手,對於陌生的球隊都會特別亢奮,尤其唯一一敗就是敗給鯨華隊,「運動員都有一股不能輸的精神,所以特別期待這場比賽。」談及第3局後來居上,張秝芸說:「一開局因為失誤太多導致大家情緒低落,幸好在黃芯瑜的連續4顆發球帶動球隊反攻氣勢,才能逆轉贏得比賽。」

極速超跑得分後歡呼。中華民國排球協會提供

本週最後登場賽事由中國人纖出戰極速超跑,兩隊一開始陷入膠著之際,幾波精彩防守帶動現場氣氛,超跑在被中纖搶下首局後急起直追,靠著林書荷第2局末段幾波關鍵球將戰線帶進Deuce局面,最後靠著陳菀婷4號位強攻硬是把局數比扳平,隨後更是將這股氣勢延續在防守端表現,「妞妞」羅儀璟與丁柔安嚴密防守助超跑再下兩城,最後以3:1收下勝利,這也是超跑本季首度擊敗中纖。