高中木聯》「想從林昱珉手中討回來」 李灝宇預約頂級對決 

當今青棒最受矚目的「投打雙雄」李灝宇(左)、林昱珉(右)。

平鎮高中「怪力男」李灝宇為目前青棒最受矚目的強打者,目前在木棒聯賽前兩階段已轟4發全壘打獨居榜首,而今年賽事李灝宇除了希望助球隊完成三連霸,他心中還有個個人目標,要再和穀保家商林昱珉來場頂級對決,「從他手中討回來。」

 

李灝宇自高一起就被封上「怪力男」稱號,打擊技巧和力量都比同齡球員突出,他也把高中畢業後的目標放在旅外發展;林昱珉則是目前青棒最受關注的左投,同樣是美職球探重點追蹤的好手。

平鎮高中「怪力男」李灝宇。

當今青棒的「投打雙雄」三級棒球階段(U12、U15、U18)都在中華隊當隊友,回到母隊則是彼此最強勁的對手,李灝宇也把兩人的對決當成良性競爭,「他算國內頂級的投手,很少有機會對到這種等級的左投,如果我連林昱珉都沒辦法剋,那以後出國根本不用想。」

 

然而李灝宇在高中階段對決林昱珉佔下風,尤其去年底黑豹旗冠軍戰,李灝宇面對林昱珉吞下2次三振,他坦言有點冤枉,「那應該是壞球的,但不能怪裁判。」林昱珉透露,當時自己也認為應是壞球,「被判好球自己也嚇了一跳。」

穀保家商左投林昱珉。

李灝宇因此能在今年木棒聯賽再和林昱珉對決一次,「上次有點不甘心,我不想輸,希望可以再對決,想從他手中打安打。」

 

而對於李灝宇下的戰帖,林昱珉笑說:「先不用了吧,停在2K就好。」他也提到,自己過去曾被李灝宇開轟,但對戰還是佔上風,對決時有一些策略,「對他都是用變化球比較多,不會想拚三振,因為只要一失投可能就會被打出去了。」