高中木聯》不能輸學弟! 穀保楊正宇敲大號全壘打

穀保家商楊正宇在三民高中棒球場開轟。

穀保家商今年在高中棒球聯賽木棒組前5場出賽,僅高一強打林盛恩轟出一發全壘打,身為高三學長,楊正宇也不想輸,今天對上成德高中之戰,把球打出三民高中棒球場的左外野大牆,賽後他也坦言:「滿驚訝的,沒打過那麼遠。」

 

穀保家商今天面對成德高中,前6局打完僅以3:2領先,擔任第4棒的楊正宇前3打席沒有擊出安打,在7局上率先上場轟出一發左外野陽春砲,替球隊送回重要1分。

 

前一次開轟是去年底黑豹旗全國高中棒球大賽,楊正宇透露,今天那一轟敲出去時,原以為球可能只是打到全壘打圍網,「跑上一壘看裁判的手勢才知道出去了,自己也滿驚訝的,因為要把球打過這個球場有難度。」

穀保家商楊正宇開轟。

三民高中棒球場全壘打牆較高,今年木棒聯賽前兩階段在此進行10天賽事,楊正宇成為首位開轟的打者,他也透露:「原本沒有想在這個球場挑戰全壘打,只希望表現穩定、有安打就好。」

 

穀保今年先發打線中有不少高一球員,其中林盛恩在第一階段對上強恕高中之戰,轟出一發打出岡山棒球場的超大號陽春砲,楊正宇坦言,看他打那麼遠,自己其實也有意想跟學弟比一下,「自己是學長,不能輸他們。」

 

最後一年參與木棒聯賽,楊正宇表示,希望自己能維持三成打擊率、幫助球隊拿下冠軍,畢業後繼續讀大學磨練。