MLB》前小熊強打轉戰國民 聚首冠軍教練

華盛頓國民正式簽下強力左砲史瓦柏。摘自史瓦柏IG

【林智傑/綜合報導】芝加哥小熊選擇在這個休賽季對強力左砲史瓦柏(Kyle Schwarber)不換約,讓他成為自由球員,如今華盛頓國民出手網羅,以一年1000萬美元的價碼簽下他,這也是史瓦柏大聯盟生涯第二度與馬丁尼茲(Dave Martinez)合作。

 

史瓦柏過往在小熊打了6年球,累積2成30打擊率、121轟、279分打點的成績單,去年在縮短賽季也能打出11支全壘打的表現,不過打擊率太低一直是他大聯盟生涯的一大問題,加上小熊不願意支付他薪資仲裁過後的薪水,最終在去年12月3日將他不換約。

 

據媒體報導,史瓦柏翰國民簽下一張總值為1年1000萬美元的合約,包含700萬美元年薪、300萬美元買斷,以及2022年1100萬美元的相互選擇權;國民總管里佐(Mike Rizzo)先前曾說,要補強一位角落外野以及有長打能力的球員,這筆簽約可以說是補得恰到好處。

 

據《ESPN》報導,史瓦柏之所以會點頭加盟國民,與球隊總教練馬丁尼茲有很大的關係,因為馬丁尼茲曾在2015年至2017年間在小熊擔任板凳教練,兩人之間有著不錯的情誼。

 

史瓦柏說:「當我聽到他們對我有興趣,那絕對是我想追求的東西,我準備好要點頭答應了,很榮幸來到這裡。」