PLG》塔克老師再度開課 連兩場飆破40分率夢想家止敗

塔克連兩場飆破40分。官方提供

開季一勝難求,吞下三連敗的夢想家今總算止敗,靠著洋將「塔克老師」塔克再度開開,轟下全場最高41分,外加10籃板,終場95:87擊敗地主新竹攻城獅,總算拿下開季的首場勝利。

 

塔克前一場狂砍42分,但夢想家最終不敵領航猿,今得分再度破40大關,包括4記三分球,加上罰球18投17中,總算領軍開胡。

 

賽後塔克表示,「比起得高分,贏球讓我更開心,全隊都保持旺盛的求勝企圖心,才能在下半場逆轉戰局。」

 

夢想家本土一哥楊敬敏則貢獻17分、10籃板,楊盛硯在第四節爆發,全場攻下11分。夢想家本場團隊抓下54個籃板,比攻城獅多10個,也是本季首度團隊籃板壓過對手。

 

本週是攻城獅第二個主場週,吸引5,798名觀眾入場,票房再度開出紅盤。攻城獅首節靠著狠投4顆三分球取得雙位數領先,夢想家於下半場外線回穩拉近比分,且末節攻城獅命中率不佳,終場新竹街口攻城獅以8分差吞敗。

 

攻城獅洋將狠投攻下35分、12籃板,賽後他沮喪地表示:「感覺到今天全隊用盡全力與夢想家對抗,雖然今天拿下球隊最高分,但是球隊沒有贏球很可惜,我們要趕快調整面對明天的強敵。」