高中木聯》陳政貴7局1安打完封勝 普門9:0退東體

普門中學陳政貴7局完封東體。

高中棒球聯賽木棒組第二階段(24強)今天展開,普門中學遇上5連勝晉級的東大體中,靠著陳政貴完投7局封鎖對手,全場僅被敲出1支安打,加上打線有所串連,打完7局就以9:0提前拿下勝利,在分組中先取得領先優勢。

 

普門中學在第一階段以4勝1敗戰績排名分組第2晉級,今天在24強首戰對上還沒輸過的東體,總教練洪榮宏透露,賽前針對東體進行情蒐的結果,發現他們在第一階段打擊發揮得很好、得分都很多,因此這場交手,投手安排也有所準備。

 

碰上寒流來襲,高雄地區今天也大幅降溫,洪榮宏看準這一點,排出「很敢塞內角」的陳政貴先發出戰東體,「學生球隊畢竟沒有那麼成熟,天氣這麼冷他們不太可能出棒。」這個策略也確實奏效。

 

高三的陳政貴完投7局用73球,僅首局被東體林日祥敲出安打,之後直到第5局才又讓打者藉由守備失誤上壘,沒投出保送,全場僅讓東體兩度踏上壘包,共送出8次三振,凍結對手攻勢。

普門中學7局完封東體。

至於普門打線在此戰也有好的發揮,首局靠林孜翰的二壘打和對手失誤攻進3分,前5局就拉開9:0的大幅領先,提前在7局打完後收下勝利,先發9人全員上壘,單場共揮出7支安打,另獲得8次四死球保送。

 

洪榮宏透露,球隊在第一階段的5場賽事合計吞了近30次三振,打擊不太連貫,因此昨天打完最後一戰後,一改賽後讓選手回學校再調整的作法,「發現一年級球員可能經驗比較不足、壓力大,所以昨天就讓他們回去按摩、聊聊天,完全不讓他們再去球場動。」

 

今天迎接第二階段賽事,成效也反映在比賽中,洪榮宏表示:「今天的打擊就跟第一階段有很大的改變,選手都很積極攻擊,好球來都不放過。」