高中木聯》馮皓搭雙王牌封鎖興大附農 穀保分組一晉級24強

穀保家商3連勝,以分組第一之姿晉級。

繼黑豹旗4強戰之後,穀保家商、興大附農今天在高中棒球聯賽第一階段再次碰頭,穀保高二投手馮皓先發5局無失分,僅被擊出2支安打,搭配兩大王牌潘文輝、林昱珉接力後援,終場穀保以5:0勝出,以3連勝之姿搶下分組第一晉級24強。

 

穀保、興大附農預賽前兩戰都順利過關,今天拚分組龍頭,穀保早早安排好投手調度,由馮皓先發上陣,並讓前兩戰還未出賽的「左右護法」潘文輝、林昱珉在比賽後段上場各投2局,適應比賽感覺。

穀保家商馮皓先發5局無失分。

馮皓在去年11月底的黑豹旗對興大附農先發6局無失分,今天再繳出5局0失分表現,只被擊出2支安打,有3次保送,送出5次三振。穀保總教練周宗志指出:「他從暑假開始,整體的投球穩定性進步很多,出賽也都能穩定地把局數吃完。」

 

考量明天第一階段結束後,隔天馬上接著第二階段賽事,周宗志將馮皓的用球數控制在80球,投完5局退場,下階段抽籤結果出爐後,視對戰組合安排他再登板。

穀保家商潘文輝。

潘文輝第6局上場後援,中繼2局被擊出1支安打,送出1K,沒有失分,最快球速147公里;林昱珉後援2局,連續抓下6個出局數關門,送出2次三振,最快球速達146公里。周宗志提到,目前兩人都還在調整階段,還未達最佳狀態。

穀保家商林昱珉。

打線方面,穀保先發9人幾乎全員安打,首局周委宏、林佳緯、楊峻豪連3棒安打先馳得點,4局上孫易磊選到保送上壘後,黃劼希、宋嘉翔及林盛恩連敲3支二壘打,單局再添3分進帳,第7局孫易磊高飛犧牲打追加1分。

 

穀保全場共擊出9支安打,僅楊峻豪單場敲雙安,周宗志坦言,球隊目前的打擊狀況還有些低迷,選手負面想法太多,因此也一直向他們強調要多正面思考,前兩階段先以拚晉級為主,2月底第三階段開打前則有較長時間能好好調整。