高中木聯》高一左投黃侰程7局完封 壽山拉尾盤扣倒台南海事

高一左投黃侰程7局完封勝。吳敏欣攝

歷經前面5局的抱蛋而歸,壽山高中終於在6局下首開紀錄,而且後2局拉出7分尾盤,最終以7:0、提前7局「扣倒」台南海事,賽後總教練郭東晏依舊稱讚對手不簡單,「他們很棒,田家銘總教練指導下,防守、佈陣都很不錯。」

 

賽前郭東晏就叮嚀子弟兵,這場比賽贏球的隊伍就有機會晉級,結果球員開賽反而綁手綁腳,前5局形成0分僵局,「這叫吃快弄破碗,欲速則不達。」

 

台南海事此役前段守備精彩也是事實,郭東晏觀察他們球員比賽中常互相提醒,佈陣站位也都很精確,讓壽山高中因此少了好幾支安打,也因此久攻難下,形容是「可敬的對手」。

 

壽山高中6局下等待到契機,2人出局,一、二壘有人,擔任第7棒的捕手盧柏華敲出適時安打,終於打開隊上的得分大關,這局他們大舉攻獲4分,下局更在1人出局後,拿到3分提前結束比賽。

 

除了安打有貢獻,盧柏華的蹲捕同樣功不可沒,先發投手黃侰程7局79球完封勝,賽後就特別感謝高二學長的引導,「前面分數比較近,我希望他能攻擊好球帶,不要閃。」

 

左投的黃侰程度過開賽用球數偏高,一路投完比賽還帶有11K,被郭東晏肯定表現超乎預期,他自己也認為是代表作之一,「一開始很緊張,不過之前在竹塹盃調整不錯,有把手感帶過來。」

 

黃侰程笑說要請捕手盧柏華喝飲料,還表示兩人搭配一學期已有默契;盧柏華則給這位高一的小老弟評90分,「因為他有一個短打處理失誤。」