高中木聯》邱傳義一棒超前 花體灌大局1分勝善化

花蓮體中邱傳義在7局上敲出超前安。

高中棒球聯賽木棒組第一階段花蓮體中與善化高中之戰,雙方在比賽中互有領先,而花體從3分落後的劣勢中展現韌性,在7局上灌進5分大局,終場以8:7驚險收下二連勝。

 

花體打線一開賽就靠曾祈勳、邱傳義連續安打攻下2分領先,而曾祈勳先發僅投1局,第2局起就換上林逸翔登板,投到3局下被善化攻進3分逆轉戰局,之後還因自己的守備失誤再丟分數,前6局打完花體陷入3:6的落後。

 

7局上花體藉由對手失誤展開反撲,林逸翔揮出三壘打追回1分,潘皜澤、曾祈勳連續安打將比數扳平,接著第5棒邱傳義擊出中外野安打送回2分,替球隊超前比數,也打下此戰勝利打點。僅管善化在8局下再追回1分,但林逸翔頂住一、三壘有人的壓力飆K守成。

花蓮體中林逸翔中繼7局奪勝。

高三的林逸翔今天自第2局起登板,中繼7局用114球,被揮出8支安打,投出5次保送,也送出7次三振,失7分僅3分是自責分,拿下勝投,同時還兼球隊開路先鋒,此戰5打數敲2支安打,包括一支三壘打。

 

至於邱傳義連兩場比賽都有雙安表現,包括在今天貢獻致勝一擊,劉義傳透露,布農族的邱傳義一直以來都十分穩重,在隊上也是很自律的選手。邱傳義指出,因為自己是高三學長,7局上有機會替球隊建功,就希望可以替球隊把該贏的比賽贏下來。