高中木聯》田子杰連兩戰猛打賞 平鎮9局一分未失奪二連勝

平鎮高中木棒聯賽連兩戰「扣倒」對手。

平鎮高中在今年高中棒球聯賽挑戰3連霸,第一階段預賽就展現超強氣勢,首戰以19:0擊敗秀峰高中(4局),今天第2戰碰上成功商水,僅讓對手敲出1支內野安打,打完5局以12:0提前結束比賽,快意二連勝。

 

平鎮拚衛冕來勢洶洶,預賽階段設定讓陣中所有投手輪番上場適應,今天對戰成功商水動用4名投手輪番上陣,讓對手打不出內野防區。

平鎮高二左投林詔恩。

范振宸此戰先發2局送出3次三振,左投林詔恩接手1局,都沒讓對手踏上壘包,陳志杰第4局登板被敲一支內野安打,第5局吳秉恩關門,讓對手靠守備失誤上壘,仍沒有失分。

平鎮打線則是先發全員上壘,全場共揮出11支安打,包括7支二壘打,其中第7棒田子杰單場三打席都安打,連兩天繳出「猛打賞」表現,是目前陣中狀況最火燙的打者。

平鎮高中田子杰連兩戰猛打賞。

平鎮總教練吳柏宏指出,田子杰的攻擊能力不錯,安打率高,然而因球隊前兩棒和中心棒次都有固定人選,因此將他設定在第7棒,銜接中心打線。

連兩戰展現好手感,田子杰自己也坦言有些「超乎預期」,他透露,來到高雄參賽前,自己的調整狀況不理想,原以為表現會很差,沒想到比賽中狀況不錯。

 

田子杰去年高一就參與木棒聯賽,當時以求上壘為主,選球能力也獲教頭肯定,今年則加強攻擊能力,穩定性也有提升,他透露,今年自己在木棒聯賽的目標,設定每場比賽至少都要有2支安打的「穩定輸出」。