NBA賽事分析》馬大偉解盤公鹿@熱火 挺莊買公鹿讓分

字母哥平均得分創近4年新低,字母哥的最大弱點外線,沒進步,還呈現退步狀態。法新社

NBA美國職籃12月30日賽事,為大家分析密爾瓦基公鹿對決邁阿密熱火,目前盤口公鹿讓4.5分、大小222.5。

 

球隊近況

公鹿本季前3戰1勝2負,上場對爛隊尼克讓分超過雙位數,竟然還輸球,看似不復以往東區獨走第1的戰力。不過比起戰績,字母哥(Giannis Antetokounmpo)更讓人擔心已到極限。

 

不但平均得分創近4年新低,字母哥的最大弱點外線,沒進步,還呈現退步狀態。5.3次3分出手創生涯新高,命中率僅25%,罰球每場超過12次,命中率目前不到6成。隨著球季,命中率可望提升,但每次球季結束都被檢討的外線,看來仍是無解。NBA,不進化就是被淘汰,尤其外線大多可以練。

 

國王隊控衛福克斯(D.Fox)進聯盟初期評價也是外線不行,但本季3分36.3%命中率創新高,罰球由以往7成提升到79%。字母哥是天生手感差,練不起來還是練不夠兇,只有他自己知道,而沒外線,在季後賽就是死「鹿」一條。

 

盤口分析

 

上季兩隊含季後賽5場共打8次,全都熱火過盤。

 

熱火吃定對手,加上公鹿開季疲軟,目前看好熱火的多,我倒認為有反向操作空間。

 

首先,上季丟臉,開季首次對決公鹿會有較強動力,上場輸尼克也會讓公鹿更專注。再來,主力幫手米爾頓(Khris Middleton)目前平均26.7分生涯新高,狀態好,新來的哈樂戴(Jrue Holiday)對比上季布萊索(Eric Bledsoe)也是加分。

 

熱火開季狀態算持平,1哥巴特勒(Jimmy Butler)腳傷目前評估8成不會打,在無特殊利多下,看好公鹿過盤。

 

馬大偉個人完整注單,請上 https://reurl.cc/KjZd5j

金千倍運彩行台灣運彩虛擬投注會員招募中,免費好牌註冊再送1000,請洽粉專 https://reurl.cc/3LGxZR 。

運彩貓獎金賽周周送1萬,請上 https://wwincat.com/