英超》扎卡世界波、薩卡吊射 兵工廠3-1切爾西近8輪首勝

薩卡(左二)吊射進球,與隊友一起慶祝。(法新社)

2020-21賽季英超聯賽第15輪,兵工廠坐鎮酋長球場,在「雙卡」出擊下,以3-1戰勝切爾西,取得近8輪的首勝,排名暫時升至第14位。

槍手主帥阿爾特塔(Mikel Arteta)排出非常年輕的先發陣容,平均年齡是25歲42天,這是2012年9月以來最年輕的英超贏球先發陣容。

上半場,拉卡澤特(Alexandre Lacazette)點球破門,為兵工廠取得領先,隨後扎卡(Granit Xhaka)自由球打進世界波。下半場,薩卡(Bukayo Saka)破門,擴大領先優勢,終場前亞伯拉罕(Tammy Abraham)為切爾西扳回一城。最終兵工廠3-1擊敗切爾西。

小將薩卡表現非常出色,憑藉著一粒弧線詭異的吊射,攻破切爾西門將愛德華-門迪(Édouard Mendy)的十指關,沒有做出任何撲救動作,望球興嘆!賽後他談到這粒進球,他當時看到門將站位靠前,就是想選擇直接吊射。

「今天的結果很重要,我們的確非常需要這場勝利。」阿爾特塔談到這場比賽,「在過去的8周時間裡,我們一直對自己的表現感到不滿和沮喪,今天對於我們來說是重要的一天。」

經歷8輪才拿到首勝,阿爾特塔說:「球員受傷、新冠病毒、10人應戰......我不知道還要經歷過什麼才能迎來一場勝利。能夠回饋球迷們一場勝利,感覺非常棒,我知道他們一直在失望。現在我們有了一個好的開始,球員們的信心也得到了提升。」