NBA》威少三節就演出大三元 巫師末節遭76人逆轉

威少(4號)披巫師戰袍的例行賽首戰就有大三元的精彩演出。 (法新社)

威少(Russell Westbrook)三節就有大三元的演出,巫師末節卻遭逆轉,以107-113輸給76人。

76人隊的恩比德(Joel Embiid)29分14籃板,西蒙斯(Ben Simmons)16分9籃板7助攻2抄截3火鍋。

披巫師戰袍的首場例行賽,威少上場36分鐘,22投9中、得21分11籃板15助攻,大三元的演出,比爾(Bradley Beal)出戰35分鐘,22投11中,其中三分球8投3中,砍下31分2籃板3助攻4抄截。

上半場雙方只差1分,來到第三節,76人的進攻一度慘不忍睹,幾乎半節都沒有任何運動戰進球,單節只得15分,巫師領先10分。威少打完三節就有13分10板14助的大三元演出,這是他生涯的第147次大三元、也成為巫師隊史首位能在開幕戰獲大三元的球員。

末節,恩比德帶隊開啟追分模式,巫師依靠威少的火熱投籃維持局面,雙方你來我往,76人後半節全面開花,比爾連連跳投失手,76人單節以40-24的反撲攻勢,最終在主場逆轉勝。

賽後,76人總教練瑞弗斯(Doc Rivers)談到球隊關鍵時刻的表現,「對於一支還沒有完全磨合的球隊而言,第四節關鍵時刻的執行力很出色。」

巫師出現19次失誤,總教練布魯克斯(Scott Brooks)說:「20次失誤真是太多了。」

布魯克斯談到威少拿大三元卻無助球隊贏球,「這傢伙是一個專注於贏球的球員,他想要贏球。現在我看得更清楚了,我們曾經一起合作過多年。他對待其他人的態度很棒。他會以正確的方式打球,他今晚打得很不錯,無需感到羞愧。」

比爾談到與威少首次搭檔出戰,「我很喜歡。這才是第一場比賽,但我喜歡他的能量。我喜歡他的競爭性和責任感。」