諸羅山盃》沈立宸完封又雙安 福林白驚奇闖4強

福林白驚奇闖進四強。吳敏欣攝

以5年級為主體的台北福林白再度於8強賽打出驚奇,前中職投手沈鈺傑之子沈立宸投打俱佳,不僅完投完封,還有雙安、雙盜壘、一得分的表現,1:0力克台南安慶,搶下4強門票,讓總教練章子健直呼感動,「原本設定打多少算多少,能夠小組出線就不錯,沒想到他們很穩定,後面還越打越好。」

 

關鍵的8強賽,福林白再度交給左投沈立宸,特別的是他對決的第一個打席,正是安慶陣中的前兄弟內野手陳江和之子陳軒奇,兩人上演二世對決,1局上形成內野滾地球出局,之後兩次對決也都無法上壘,由沈立宸占盡上風,    其實兩人小時候曾經當過玩伴,只不過現在已經沒有印象。

 

沈立宸用80球投滿6局,僅被敲出2支安打、無失分,另有3次上振,首度繳出完投完封代表作,章子健形容他解讀比賽能力佳、膽子大,不怕球數落後,就算0好2壞,也會自己把球數拉回來,敢往中間塞,「就看他升上6年級後球速會不會再提升,現在大約90公里左右。」

沈立宸完投完封。吳敏欣攝

除了好投之外,擔任第4棒的沈立宸也繳出3支2的成績,4局上的唯一一分就是他先安打上壘,接著連盜2個壘包,才能趁著第6棒白承晏的安打,跑回致勝分。章子健回應,剛好抓到對方投手的投球慣性,所以試試看險中求生,而且這其實也是沈立宸的主意,「平常我們有在練這部分,他也丟了暗號給我們。」

 

福林小將一路殺進4強,明天的準決賽將和高雄桃源對抗,沈立宸坦言也沒想過這次能拿下佳績,「以前比賽常常小組賽或第一輪就淘汰。」章子健則再度強調團隊的穩定性,「我們守備沒什麼大失誤,比較不會讓對方上壘、堆壘,造成失分。」